HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENYAJIAN MEDIA INTERNAL BULLETIN “FOKUS” DENGAN SIKAP KARYAWAN TERHADAP PENYAJIAN BULLETIN “FOKUS” DI KANTOR PUSAT PT. SARINAH (PERSERO) (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2011)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat penyajian media internal bulletin “Fokus” dengan sikap karyawan terhadap penyajian bulletin “Fokus” di kantor pusat PT Sarinah (Persero). Hasil penelitian memberikan gambaran bahwa tingkat penyajian media internal bulletin “Fokus” menunjukan korelasi yang kuat (r = 0,716) dengan sikap karyawan di PT Sarinah (Persero). Bila tingkat penyajian internal bulletin “Fokus” tinggi maka sikap karyawan akan menerima/setuju dengan penyajian yang diberikan. Dengan demikian dapat disimpulkan tingkat penyajian media internal bulletin “Fokus” berhubungan erat dengan sikap karyawan di PT Sarinah (Persero). Kepada pimpinan perusahaan perlu tetap menjaga agar media internal yang diterbitkan Humas dapat memberikan informasi yang dibutuhkan karyawan demi kemajuan perusahaan. Kata kunci: tingkat penyajian, sikap karyawan, penyajian bulletin “Fokus”