PERENCANAAN DAN PRODUKSI PROGRAM TELEVISI PENDIDIKAN DI TELEVISI EDUKASI (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2014)
AbstrakPenelitian ini menggambarkan bagaimana membuat program Televisi Pendidikan dengan konsep dan tahapan produksi yang benar mulai dari Perencanaan sampai dengan penayangannya.Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik wawancara mendalam dengan nara sumber Program Director, Technical Director dan Eksekutive Producer Program Pendidikan Televisi Edukasi. Setelah keseluruhan data diperoleh penulis melakukan kategorisasi dan menginterpretasikannya, menarik kesimpulan dan saran. Kata kunci : perencanaan, produksi, program pendidikan