FRAME PEMBERITAAN KASUS “PAPA MINTA SAHAM” DI MAJELIS KEHORMATAN DEWAN DPR-RI (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2017)
AbstrakPenelitian ini coba menemukan ada atau tidaknya keberpihakan media dalam pemberitaan kasus “Papa Minta Saham” di Majelis Kehormatan Dewan DPR-RI dalam kurun 16 November – 16 Desember 2015. Dua media yang diteliti adalah Vivanews yang dimiliki tokoh Golkar, Aburizal Bakri, sehingga diduga berpihak pada Setya Novanto; dan Detikcom yang diasumsikan netral. Penelitian menggunakan Analisis Framing model Robert Entman. Hasil temuan menunjukkan kecenderungan Vivanews berpihak kepada Setya Novanto dibandingkan, Detikcom yang cenderung netral. Kata kunci: keberpihakan media, kasus papa minta saham, media AbstrakThis research tries to find out whether there are media aligments in the case of