PELAYANAN YANG DIHARAPKAN MASYARAKAT LOKAL RT. 006 / 02 SELAPAJANG JAYA TANGERANG DAN PERSEPSI MEREKA TERHADAP PELAYANAN COMMUNITY CENTER BANDARA SOEKARNO-HATTA (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2009)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana pelayanan yang diharapkan masyarakat lokal RT. 006/02 Selapajang Jaya Tangerang dan persepsi mereka terhadap pelayanan Community Center Bandara Soekarno-Hatta dengan mengguna- kan metode kuantitatif. Hasil penelitian memberikan gambaran, berdasarkan rekapi- tulasi data dari seluruh kuesioner yang terkumpul, dapat diketahui bahwa total skor “persepsi masyarakat lokal terhadap pelayanan Community Center Bandara Soekarno-Hatta” melampaui / melebihi total skor “pelayanan yang diharapkan masyarakat lokal” yaitu 9283 untuk persepsi dan 9185 untuk standar / harapan. Sesuai dengan model Servqual, berarti kinerja atribut jasa (layanan) yang dirasakan / dipersepsikan melampaui standar / harapan masyarakat lokal. Kata Kunci: Pelayanan, Masyarakat, Persepsi