JURNALISTIK INVESTIGASI DAN MENGUNGKAP KORUPSI MELALUI MEDIA (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2006)
AbstrakBerbagai cara dapat digunakan untuk mengungkap kasus-kasus besar yang terjadi di tengah-tengah sebuah bangsa, khususnya kasus korupsi yang akhir-akhir ini sudah menggejala di tengah-tengah bangsa Indonesia. Salah satu cara tersebut adalah melalui teknik jurnalistik investigasi dengan menggunakan media massa. Artinya, hasil dari proses jurnaslistik investigasi dipublikasikan kepada pembaca, pendengar dan pemirsa media massa dengan sebuah tujuan agar yang melakukan perbuatan (perilaku) menyimpang tersebut – deviant behavior – menjadi jera dan tidak akan mengulanginya lagi pada kesempatan dan waktu yang lain. Kata Kunci: Jurnalistik, Investigasi, Korupsi, Media, Deviant Behavior