PERILAKU KOMUNIKASIPEREMPUAN RAWAN SOSIAL EKONOMI DI KOTA BANDUNG (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2018)
AbstractsThe research aims to find out communication behavior of the Poor Women with their neighborhood. The research uses the phenomenological paradigm.The data were obtained by using direct observation and in-depth interview to fifteeninformants who live in Bandung City.The result shows that the communication behavior of the Poor Women with their whole neighborhood varies from very often to very less intensity whether in face-to-face communication or via the media using the communication tool like mobile phone.Keywords : communication behavior, poor women AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku komunikasi Kaum Miskin dengan lingkungannya. Penelitian ini menggunakan paradigma fenomenologis. Data diperoleh dengan menggunakan observasi langsung dan wawancara mendalam kepada lima belas informan yang tinggal di Kota Bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku komunikasi Kaum Miskin dengan seluruh lingkungannya bervariasi dari sangat sering hingga sangat intensitas kurang baik dalam komunikasi tatap muka atau melalui media menggunakan alat komunikasi seperti ponsel.Kata kunci: perilaku komunikasi, wanita miskin