MENSIASATI BOBOT MEDIA PERIKLANAN (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2007)
AbstrakBeberapa kasus kampanye periklanan mengalami kegagalan hanya karena ketidakmampuan untuk menentukan bobot media periklanan dalam kampanye mereka. Di sisi lain beberapa kasus pengiklan sangat terbebani oleh biaya periklanan yang sangat besar disebabkan oleh kekurangtahuan tentang bobot media yang dibutuhkan iklan mereka. Persoalan bobot media periklanan sudah sepantasnya dijadikan tolok ukur akurasi kampanye. Karena dengan bobot media, dapat dihindari biaya-biaya yang berlebihan dan efektifitas kampanye semakin dapat dipertanggungjawabkan. Kata Kunci: Bobot media, efisiensi, situasi pemasaran, bentuk pesan iklan, dan kondisi media.