PERKEMBANGAN BISNIS MEDIA GLOBAL (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2008)
AbstrakTulisan ini membahas sejauhmana kinerja bisnis media global, terutama yang bertumbuh pesat dengan sentralnya di Amerika Serikat. Membahas media global tak terpisahkan dengan bahasan kinerja industri media di AS, karena itu makalah ini fokus untuk mengurai perkembangan industri media global dengan pergeseran-pergeseran yang terjadi selama satu dekade terakhir. Bagian akhir dibahas implikasi perkembangan media global terhadap industri serupa di Indonesia. Industri media Indonesia mau tak mau harus menyesuaikan diri dengan apa yang berkembang di negara maju dan apa yang seharusnya diantisipasi dari perkembangan media global itu Kata Kunci: Perkembangan, Bisnis, Media