MOTIVASI KULIAH DAN CITRA PROGRAM PENDIDIKAN EKSEKUTIF UIEU DI MATA MAHASISWANYA (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2006)
AbstrakPenelitian ini bertujuan mengetahui motivasi kuliah (objek penelitian-1) dan citra program pendidikan eksekutif UIEU (objek penelitian-2) bagi 50 responden (subjek penelitian) yang merupakan mahasiswa program eksekutif dari seluruh fakultas uang ada di UIEU. Penelitian dilakukan selama Desember 2005 – Januari 2006.Metode Penelitian yang dipakai ialah survey deskriptif untuk mengetahui kesan responden. Alat pengumpul data adalah kuesioner dan wawancara, teknik sample yang dipakai aksidential sampling. Pengolahan dan analisis data dilakukan dengan menggunakan tabulasi dengan melihat kecenderungan persentase untuk mengetahui kesan yang dimiliki subjek penelitian terhadap objek penelitian. Hasil penelitian atas motivasi kuliah menunjukkan 54% mencari gelar, 22% mencari pekerjaan, 12% mencari pengetahuan, 10% mencari teman, dan 2% mengisi waktu. Hasil penelitian menunjukkan 63% responden menilai citra program pendidikan eksekutif UIEU berada pada level biasa saja. Kata Kunci: Motivasi, citra, program pendidikan eksekutif