KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP KUALITAS INFORMASI DAN KUALITAS LAYANAN UNIVERSITAS XYZ (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2016)
AbstractThis study tried to find answers to student satisfaction on the quality of information and the quality layanann XYZ University. The study is quantitative descriptive. The study population is an active student Semester 2014/15. The samples were taken by accidental in order to meet the quota of 250 respondents. Related results showed that the quality of information, respondents feel that their most dissatisfied (36%) is information associated with great clarity bill. Values given the same respondents in the information / campus policies that change frequently and do not uptodate.Dari can be seen that the amount of the bill is inconsistent very disturbing respondents. It is recommended that the clarity bill is a major concern. Moreover, the same percentage of votes, inconsistencies / policy change is also very disturbing respondent satisfaction. Related to quality of service, the most cause of dissatisfaction is in terms of the ability of officers in understanding the needs of students. Therefore, it is recommended that personnel can better empathize with the wishes and needs of the respondents. Keywords: student satisfaction, quality of information, quality of service AbstrakPenelitian ini coba menemukan jawaban atas kepuasan mahasiswa terhadap kualitas informasi dan kualitas layanann Universitas XYZ. Penelitian bersifat kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian adalah mahasiswa aktif Semester Genap 2014/15. Sampel ditarik secara accidental guna memenuhi kuota 250 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Terkait kualitas informasi, responden menilai bahwa yang paling membuat mereka tidak puas (36%) adalah informasi yang terkait dengan kejelasan besar tagihan. Nilai yang sama diberikan responden pada informasi/kebijakan kampus yang sering berubah dan tidak uptodate.Dari sini terlihat bahwa besaran tagihan yang tidak konsisten sangat mengganggu responden. Disarankan agar kejelasan tagihan menjadi perhatian utama. Selain itu, dalam prosentase penilaian yang sama, ketidakkonsistenan/kebijakan yang berubah-ubah juga sangat menggangu kepuasan responden. Terkait kualitas layanan, maka yang paling menimbulkan ketidak puasan adalah dalam hal kemampuan petugas dalam memahami kebutuhan mahasiswa. Untuk itu, maka disarankan agar petugas dapat lebih berempati pada keinginan dan kebutuhan responden. Kata kunci: kepuasan mahasiswa, kualitas informasi, kualitas layanan