ORIENTASI TEORI KEHUMASAN DAN PROTOKOL (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2004)
ABSTRAKTulisan ini coba melihat bagaimana orientasi teori kehumasana dan protokol yang dimulai dengan mengkaji latar belakang teori-teori kehumasan. Dilanjutkan dengan pertumbuhan awal teori dasar kehumasan dan perkembangannya. Kemudian dilihat juga bagaimana teori Humas Internal yang berorientasi organisasi dan pendekatannya selain juga mengupas teori kehumasan eksternal yang berorientasi publik. Kata Kunci: Humas, Protokol, Internal & Eksternal Humas, Teori, Komunikasi