DAMPAK TAYANGAN FILM DI TELEVISI TERHADAP PERILAKU ANAK (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2005)
AbstrakTulisan ini coba mengulas dampak tayangan film televisi terhadap perilaku anak. Namun tulisan ini pada akhirnya menyimpulkan bahwa banyaknya anggapan bahwa media televisi merupakan penyebab tindak kekerasan dan pemerkosaan adalah kurang tepat. Diakui sisi buruk televisi, namun media ini dapat juga menjadi sahabat yang berguna dalam memberi pengetahuan dan ketrampilan, serta hiburan yang bermanfaat. Kata Kunci: Tayangan Televisi, Media Massa Elektronik, Perilaku Anak