KOMUNIKASI LINTAS BUDAYA DALAM PERSPEKTIF PERILAKU KONSUMEN (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2008)
AbstrakFenomena kontemporer mengenai komunikasi Internasional (Lintas Budaya) yang dapat diamati saat ini, adalah bagaimana hubungan antarnegara kini semakin dinamis dengan perkembangan teknologi informasi. Banyak masalah antarnegara yang dibahas dalam bingkai komunikasi Internasional (Lintas Budaya), yang tidak selalu masalah politik dan keamanan. Masalah-masalah lingkungan hidup, kesejahteraan, kini juga menjadi masalah bersama diantara banyak negara. Bahkan terkadang terdapat satu masalah yang dibahas secara global oleh masyarakat dalam dialog global civil society, semisal masalah terorisme. Masalah ini bukan lagi notabene masalah pemerintah atau negara saja, tetapi telah menjadi masalah masyarakat. Kata Kunci: Perilaku Konsumen, Komunikasi Lintas Budaya, Teknologi Informasi