TELEVISI RAMAH ANAK (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2008)
AbstrakDalam teori perkembangan anak dikatakan tumbuh-kembang anak tidak akan terpi- sahkan dari kelima sistem interaksi seperti tersebut di atas. Pada proses interaksi inilah banyak institusi yang akan menyosialisasikan nilai-nilai dan pengetahuan kepada anak. Oleh karena itu, orangtua tidak dapat dengan sempurna menginginkan anaknya menjadi seperti yang ia inginkan, karena banyak institusi yang turut berperan dalam proses sosialisasi, salah satunya yang paling berpengaruh di era global ini adalah media massa dengan menyebutnya kehadiran medianya saja telah membawa pesan, “medium is message”. Kata Kunci: Televisi, Tumbuh Kembang Anak, Pengetahuan