DAMPAK BERITA KRIMINAL DI TV (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2014)
AbstrakPenyajian berita kriminal yang menguraikan detil modus dan teknik menghilangkan jejak para pelaku kejahatan dikhawatirkan menjadi inspirasi bagi calon pelaku kejahatan. Oleh karena itu, tayangan berita kriminal hendaknya tidak menguraikan detil modus kejahatan dan taktik pelaku kejahatan menghilangkan jejak. Penyajian berita kriminal di TV haruslah taat asas dan Kode Etik Jurnalistik. Kata kunci: kriminal, pelaku, dampak