LANSEKAP LAPANGAN TENIS INDOOR BALIKPAPAN DARI PRESFEKTIF KONTUR, SIRKULASI DAN VISUAL - Suheriah Mulia Devi; Ahyar Nuri Huda; Almi Shiddiqqy (Display Architecture Journal, 2022)
Kota Balikpapan tumbuh menjadi Kota Modern dengan kelengkapan infrastruktur dasar dan infrastruktur penunjang yang bermacam-macam. Kota dituntut untuk memberikan pelayanan infrastruktur yang berkelanjutan dalam aspek infrastruktur jalan, gedung, ruang terbuka hijau hingga infrastruktur transportasi. Pengelolaan yang berkelanjutan ditujukan agar fasilitas yang telah dibangun dapat diakses oleh semua lapisan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi eksisting lapangan Tenis Indoor Balikpapan dalam aspek Analisa tapak dalam arsitektur. Penelitian ini menggunakan paradigma penelitian kualitatif dengan presfektif kontur, sirkulasi dan visual. Penelitian ini menemukan bahwa Lapangan Tennis Indoor Balikpapan memiliki kekuatan dalam memaksimalkan perancangan akses sirkulasi, dan kontur, namun terdapat kelemahan pada aspek visual yaitu tapak tidak memiliki nilai positif visual dari luar dan dari dalam