PENGARUH PEMBERIAN TUNKIN TERHADAP KESEJAHTERAAN PERSONEL GUNA MENINGKATKAN PROFESIONALISME DI AKADEMI ANGKATAN LAUT - Tresna Aulia; Budi Wijaya Affandi; Asep Iwa Soemantri; Kustianing Sekar (AKADEMI ANGKATAN LAUT, 2022)
Tunjangan kinerja adalah bayaran berupa imbalan yang diberikan kepada seseorang atas prestasi kerja yang dilaksanakan, tunjangan kinerja diberikan juga untuk memotivasi seseorang agar bersemangat dan dapat meningkatkan prestasi dalam bekerja. Penelitian ini membahas tentang bagaimana pengaruh pemberian tunjangan kinerja yang ada di lingkungan Akademi Angkatan Laut. Peneliti mengambil data dalam satuan kerja yang ada di Lingkungan Akademi Angkatan Laut. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan metode pengumpulan data berupa observasi dan kuisioner yang dianalisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Tunjangan Kinerja berpengaruh terhadap kesejahteraan personel. 2) Tunjangan Kinerja dapat meningkatkan profesionalisme di Akademi Angkatan Laut.