Analisis Kualitas Pelayanan (Servqual) dalam Meningkatkan Minat Beli Ulang Pelanggan Kafe “Selasa_Communa”, Kota Medan - Raditiya Eka Nugraha; Sukaria Sinulingga; Meilita Tryana Sembiring (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Berkembang pesatnya kafe kopi di Kota Medan seiring dengan semakin meningkatnya minat kaum muda untuk konsumsi kopi mendorong berdirinya kafe “selasa_communa”. Namun, grafik penjualan sepanjang 2 tahun terakhir mengalami penurunan. Hal ini mendorong untuk dilakukan penelitian mengenai analisis Kualitas Pelayanan (ServQual) dalam meningkatkan Minat Beli Ulang. Metodologi penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan Analisis Regresi Berganda untuk menjawab hipotesis penelitian. Populasi penelitian ini adalah seluruh pelanggan dengan total sampel penelitian sebanyak 125 orang. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial Reliabilitas, Daya Tanggap, Empati dan Jaminan masing-masing variabel berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan semua variabel secara simultan berpengaruh terhadap Minat Beli Ulang.