PERANCANGAN WEBSITE BERBASIS DIGITAL MARKETING PADA PT SATOIMO SULAWESI SUKSES - ANDI AHMAD ZULFIKAR ARIFUDDIN; MUHAMMAD ZAKIR KAMARUDDIN; AHMADI USMAN (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2023)
Keberadaan website saat ini menjadi kegiatan pemasaran yang ampuh dalam mengembangkan suatu bisnis dengan penerapan strategi yang tepat. Studi ini memiliki tujuan untuk menciptakan website sebagai media pemasaran digital dengan isi menampilkan bauran pemasaran 4P yang terdiri atas harga, produk, tempat, promosi dan strategi SEO untuk memaksimalkan fungsi pemasaran pada website tersebut. Studi ini juga ingin mengetahui opini pimpinan perusahaan terhadap website yang telah diciptakan. Langkah-langkah perancangan website meliputi analisis, pengumpulan data, perancangan, implementasi dan pengujian. Studi ini menggunakan teknik analisa data kuantitatif dan kualitatif. Wawancara, kuesioner dan observasi merupakan teknik pengumpulan data yang diadopsi pada studi ini. Hasil studi menyatakan bahwa (1) Website yang dirancang telah memenuhi bentuk pengaplikasian pemasaran digital yang berdasarkan strategi SEO dan memasukkan konten bauran pemasaran 4P. (2) Persepsi pihak perusahaan menunjukkan bahwa website tersebut sangat mudah digunakan.