Peran Perbankan Dalam Pengawasan Pembiayaan Korporasi (Sektor Hijau) - Tri Handayani; Wanodyo Sulistyani; Nella Sumika Putri (LP2M Universitas Jember, 2023)
Perbankan memiliki peranan penting dalam memacu pertumbuhan ekonomi, oleh karena itu OJK mengupayakan agar kegiatan usaha bank menjadi selaras dengan Rencana Pembangunan Menengah Nasional (RPJM) 2020-2024 yaitu diantaranya adalah membangun lingkungan hidup, mengingkatkan ketahanan bencana dan perubahan iklim Kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah salah satu cara untuk memberikan satu pemahaman bahwa untuk membangun awareness terhadap pelestarian lingkungan saat memberikan kredit maupun pembiayaan terhadap calon debitur, khususnya korporasi. Kegiatan PKM ini dilaksanakan secara hybrid melalui sarana zoom meeting. Kegiatan ini mendapatkan apresiasi positif dari pihak perbankan. Luaran lain yang dihasilkan berupa buku saku (handbook) dan poster yang dicetak, diperbanyak dan di serahkan kepada khalayak sasaran.