Analisis Kualitas Layanan Pendidikan SMA/Sederajat Selama Pembelajaran Jarak Jauh di Wilayah Perdesaan dan Perkotaan - Ali Muta'aly Muhammad; Sri Rum Giyarsih, M.Si. (Universitas Lambung Mangkurat, 2023)
Tujuan dari penelitian ini, yaitu mengidentifikasi kualitas pelayanan pendidikan SMA/sederajat selama Pembelajaran Jarak Jauh saat pandemi Covid-19 di wilayah perdesaan dan perkotaan Kabupaten Wonosobo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif berdasarkan hasil kuesioner kepada peserta didik yang mengacu pada dimensi Service Quality. Skala pengukuran yang digunakan menggunakan skala likert 1 sampai 5 yang menunjukkan tingkatan kualitas. Pengolahan data dilakukan dengan membandingkan antara kepentingan peserta didik (importance) dengan kinerja sekolah (performance) dan analisis data dilakukan dengan menggunakan statistik deskriptif yang disajikan dalam bentuk tabel atau grafik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan tingkat kesesuaian antara kepentingan peserta didik dan kinerja sekolah dan terdapat kesenjangan pada semua dimensi Service Quality, baik di wilayah perdesaan maupun di wilayah perkotaan.