ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PENJUALAN DI CV UMAH LUWUNG - Astana, I Gusti Made Oka; Andriyani, Kadek Ayu Sinta (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Umah Luwung adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri furniture. Observasi, wawancara, dokumentasi, dan angket digunakan untuk mengumpulkan data, serta pengujian instrumen penelitian yang meliputi uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji determinasi, uji hipotesis, dan analisis kualitatif. Semua item pernyataan dalam kuesioner dinyatakan valid dan reliabel berdasarkan temuan uji instrumen data penelitian. Hasil regresi linier berganda menunjukkan bahwa variabel desain produk (X2) tidak memiliki pengaruh yang berarti terhadap kinerja penjualan. Temuan uji determinasi (R2) menunjukkan bahwa 71,2 persen kinerja penjualan dapat dikaitkan dengan variabel independen, sedangkan sisanya sebesar 28,8 persen dapat dikaitkan dengan faktor yang tidak terkait dengan variabel yang diteliti. Fhitung sebesar 34,615 dengan tingkat signifikansi 0,000 yang ditentukan dengan uji F. Variabel strategi pemasaran secara simultan berpengaruh terhadap variabel peningkatan kinerja penjualan.