PENGARUH BEBAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA PERUMDA PASAR ARGHA NAYOTTAMA KABUPATEN BULELENG - Dewi, Komang Trisna Sari; Mulyani, Made Ani (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memutuskan pengaruh beban kerja, lingkungan kerja dan komunikasi terhadap prestasi kerja pegawai pada Perumda Pasar Argha Nayottama Kabupaten Buleleng. Prosedur pemeriksaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, t-test, analisis determinasi dan uji f-test. Hasil review menunjukkan bahwa beban kerja mempengaruhi prestasi kerja pada Perumda Pasar Argha Nayottama Kabupaten Buleleng. Dari hasil pengujian dengan uji T menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh sig terhadap prestasi kerja. Lingkungan kerja mempengaruhi prestasi kerja pada Perumda Pasar Argha Nayottama Kabupaten Buleleng. Dari hasil pengujian dengan uji T menunjukkan bahwa lingkungan kerja mempengaruhi prestasi kerja. Komunikasi berpengaruh langsung terhadap prestasi kerja pada Perumda Pasar Argha Nayottama Kabupaten Buleleng. Dari hasil pengujian dengan uji T menunjukkan bahwa komunikasi mempengaruhi prestasi kerja. Dilihat dari uji-f, diperoleh bahwa F-hitung > F-tabel adalah 50,535 > 3,29, hal ini menunjukkan bahwa beban kerja, lingkungan kerja dan komunikasi berpengaruh secara simultan pada prestasi kerja dengan tingkat sig. besar. 0,000 < 0,050.