PENGARUH PROMOSI, CITRA PERUSAHAAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PENINGKATAN JUMLAH ANGGOTA PADA KOPERASI JASA LUMBUNG WIBUH ARTA DI DESA BANYUNING–SINGARAJA - Kartika, Riana Dewi; Tristiantini, Komang Lely (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi, citra perusahaan dan kualitas pelayanan terhadap peningkatan jumlah anggota pada Koperasi Jasa Lumbung Wibuh Arta Desa Banyuning-Singaraja. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan promosi berpengaruh terhadap peningkatan jumlah anggota pada Koperasi Jasa Lumbung Wibuh Arta Banyuning- Desa Singaraja. Hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan bahwa promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan jumlah anggota. Citra perusahaan berpengaruh terhadap peningkatan jumlah anggota pada Koperasi Jasa Lumbung Wibuh Arta Desa Banyuning-Singaraja. Hasil pengujian hipotesis dengan Uji-T menunjukkan bahwa citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan jumlah anggota. Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap peningkatan jumlah anggota pada Koperasi Jasa Lumbung Wibuh Arta Desa Banyuning-Singaraja. Hasil pengujian hipotesis dengan Uji T menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan jumlah anggota.