ANALISIS PENGARUH EKUITAS MEREK, HARGA DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN PRODUK WIPRO (STUDI KASUS PADA CV. NUSANTARA LIEM DJAYA) - Damayanti, Ni Ketut Novi; Dewi, Ni Kadek Ayu Trisna (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh ekuitas merek, harga dan keputusan pembelian terhadap peningkatan penjualan produk Wipro (Studi Kasus pada CV. Nusantara Liem Djaya). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Asumsi Klasik, Analisis Uji Model dan Uji Hipotesis dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 21.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ekuitas merek berpengaruh terhadap peningkatan penjualan produk Wipro pada CV. Nusantara Liem Djaya dari hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan bahwa ekuitas merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan. Harga berpengaruh terhadap peningkatan penjualan produk Wipro pada CV. Nusantara Liem Djaya dari hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan. Keputusan pembelian berpengaruh terhadap peningkatan penjualan produk Wipro pada CV. Nusantara Liem Djaya dari hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan bahwa keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan.