PEMANFAATAN INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI HOTEL TERASKITA JAKARTA - Nugraha, Rizki Nurul; Safira V, Anisa Yuni; Raditia, Widha (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Media sosial Instagram yaitu media yang dapat digunakan untuk mempromosikan suatu produk dan memperoleh informasi dengan menggunakan berbagai macam fitur layanan yang disediakan oleh Instagram. Hotel Teraskita Jakarta menggunakan dan memanfaatkan media sosial Instagram sebagai media promosi online. Metode yang digunakan penulis pada penelitian ini, yaitu metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara langsung terhadap narasumber internal Hotel Teraskita Jakarta, melakukan observasi terhadap akun media sosial Instagram @hotelteraskitajakarta, studi literature serta penelusuran data online. Hasil penelitian yang didapatkan menunjukkan bahwa Media Sosial Instagram merupakan media promosi online yang menguntungkan dan memberikan kesan yang baik terhadap hotel, karena dapat menciptakan citra hotel itu sendiri.