PENGARUH KOMITMEN, KOMPENSASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION COUNTER HANDPHONE DI SINGARAJA - Guritna, Kadek Dharma; Sudarnaya, Ketut (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan yang berhubungan pada variabel-variabel tersebut. Lokasi penelitian dilakukan di loket telepon seluler Singaraja. dengan mengambil populasi sebanyak 39 anggota dan teknik pengambilan sampel jenuh. Alat yang digunakan untuk menganalisis data adalah SPSS (statistical product and service solutions). kemudian uji validitas dan reliabilitas suatu instrumen. kemudian melakukan uji analisis regresi berganda, uji t dan uji ukur F. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen berpengaruh positif terhadap turnover intention. kompensasi berpengaruh negatif terhadap turnover intention. ada pengaruh negatif antara kepuasan kerja dan turnover intention.