STRATEGI BAURAN PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN HUNIAN KAMAR DI HOTEL REDDOORZ DEKAT BOTANI SQUARE MALL - Nugraha, Rizki Nurul; Yudian, Rais A; Fadillah, Akbar (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Salah satu hotel di Kota Bogor yang berupaya meningkatkan tingkat hunian kamar adalah RedDoorz Hotel Near Botani Square Mall yang terletak di Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor Provinsi Jawa Barat. Upaya meningkatkan hunian hotel ini tentunya melibatkan strategi promosi degan harapan tingkat hunian semakin meningkat dari waktu ke waktu. Strategi promosi yang digunakan adalah Promotion Mix. Metode yang digunakan pada penelitian ini metode kualitatif, artinya penelitian berdasarkan pada data-data yang diperoleh lalu data tersebut dianalisis dan dideskripsikan secara terstruktur. Adapun data yang dipakai adalah data primer juga sekunder yang berasal dari hasil wawancara (primer) dan buku serta jurnal (sekunder). Dari data tersebut dapat dijelaskan bahwa Promotion Mix yang diterapkan oleh RedDoorz Hotel Near Botani Square Mall yaitu berupa; Periklanan, Personal Selling, Publisitas, dan Promo Penjualan sangat mempengaruhi tingkat hunian kamar.