Penanaman Nilai-nilai Spiritual Anak Usia Dini di Era Revolusi Industri 4.0 - Maria Hidayanti (Al-Akhbar, 2021)
Minat pada spiritualitas anak-anak telah meningkat dalam dekade terakhir. Sehingga diperlukan metode-metode menyampaikan nilai-nilai spiritual tersebut sesuai dengan tingkat pertumbuhan dan perkembangaan anak usia dini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif kualitatif. Subjek penelitian kepala sekolah, guru dan orangtua RA Miftahul Huda Jatipamor. Hasil penelitian ini beradsarkan observasi dan wawancara penggiunaan metode Bercerita, Demonstrasi, Pembiasaan, dan Praktek Langsung memberikan dampak baik bagi penanaman nilai-nilai spititual anak PAUD