ANALISIS GAYA BELAJAR SISWA KELAS IV TERHADAP HASIL BELAJAR TEMATIK DI MI NAHDLATUSSUBBAN PLOSO KARANGTENGAH DEMAK - Anggun Nur Insani Suraya; Ferina Agustini; Intan Rahmawati (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Setiap siswa memiliki cara mereka sendiri dalam belajar dan tentunya memiliki hasil belajar yang berbeda pula. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasikan gaya belajar siswa kelas IV terhadap hasil belajar tematik di MI Nahdlatussubban Ploso Karangtengah Demak. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan instrument penelitian observasi, wawancara, angket, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa kelas IV MI Nahdlatussubban Ploso Karangtengah Demak dalam pembelajaran tematik memiliki gaya belajar visual, auditorial, dan kinestik, serta memiliki hasil belajar yang berbeda walaupun gaya belajar yang dimiliki sama. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, disarankan kepada guru kelas supaya memiliki metode pembelajaran yang lebih bervariasi untuk meningkatkan pemahaman siswa dan hasil belajar siswa.Kata Kunci: Gaya Belajar, Hasil Belajar, Pembelajaran Tematik.