Penerapan Usulan Budaya 5R Pada Bagian Kantor - Efta Dhartikasari; Hidayat Hidayat; Muhammad Machrus Ali (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
PERUMDA Giri Tirta Gresik merupakan perusahaan air minum. Dengan tugas utamanya membagikan jasa air minum terhadap pelanggan, dengan dari segi kualitas, kuantitas dan kontinuitas standart kesehatan. Penelitian ini berfokus pada bagian kantor berdasarkan hasil observasi pada penelitian ini dilakukan untuk menerapkan budaya 5R dengan sebaik mungkin di area kantor PERUMDA Giri Tirta, perneletian ini menggunakan metode standart 5R atau 5S (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin,) Hasil penelitian ini menunjukkan ketidak pedulian karyawan dalam menerapkan budaya 5R maka dari itu dilakukan pengelompokan data hasil penelitian ini berupa format checklist audit ini nantinya bisa menjadi catatan perbaikan dan evaluasi terhadap budaya 5R yang sudah ada di PERUMDA Giri Tirta.