Perencanaan Jadwal Waktu Proyek Modular House Two Storey Menggunakan Pendekatan Critical Path Method di PT XYZ - Robby Rahmansah; Verani Hartati (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
PT XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dibidang rancang bangun rumah dengan design yang sederhana, praktis dan efisien. Perusahaan tersebut membuat berbagai jenis dan ukuran bangunan modular house yang bisa digabung dan dikombinasikan menjadi sebuah rumah dengan tipe atau ukuran sesuai keinginan. Salah satu produknya adalah modular house two storey. Dalam pelaksanaan pembangunan rumah contoh modular house two storey ini, terjadi keterlambatan pekerjaan proyek selama 14 hari dari target pembangunan 75 hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jalur kritis, durasi penyelesaian dan rencana jadwal waktu proyek modular house two storey. Perencanaa jadwal waktu proyek dilakukan menggunakan metode pendekatan critical path method (CPM) yang didalamnya meliputi penentuan penyelesaian seperti hubungan aktifitas ketergantungan, jaringan CPM, perhitungan maju dan mundur, perhitungan lintasan kritis dan gantt chart. Hasil penelitian menunjukan penyelesaian proyek modular house two storey membutuhkan waktu selama 67 hari mempunyai jadwal waktu yang terdiri dari 12 aktifitas lintasan kritis, 3 lintasan hampir kritis dan 8 lintasan kurang kritis.