Pengaruh Employee Communication Dan Career Development Terhadap Organizational Citizenship Behavior - T. Enika Rosmika (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh employee communication and career development terhadap organizational citizenship behavior dengan employee engagement sebagai variabel intervening PT. Jasa Raharja (Persero) Medan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 113 orang dan sampel berjumlah 107 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Berdasarkan hasil pengujian ditemukan bahwa komunikasi karyawan berpengaruh langsung terhadap perilaku anggota organisasi tanpa melalui keterikatan karyawan. Pengembangan karir berpengaruh secara tidak langsung terhadap perilaku kewargaan organisasi, karena harus melalui employee engagement. Secara simultan komunikasi karyawan dan pengembangan karir berpengaruh langsung terhadap perilaku kewargaan organisasi tanpa melalui employee communication