Pengaruh Faktor Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Traktor Nusantara - azulaidin azulaidin (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Permasalahan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan merupakan hal yang perlu diketahui agar perusahaan dapat mengantisipasi untuk mempertahankan kestabilan kinerja karyawan. Sebagai kantor jasa pendistribusian alat berat dan jasa service dan juga letak perusahaan yang strategis PT. Traktor Nusantara Cabang Medan hendaknya mempunyai lingkungan kerja yang nyaman, aman, bersih, udara yang segar, serta jauh dari kebisingan agar terciptanya lingkungan kerja yang baik. Peneliti menggunakan metode pengumpulan data, pengamatan langsung, dan kuesioner. Dengan menggunakan sempel sebanyak 30 responden menggunakan Skala Likert. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel lingkungan kerja dengan variabel kinerja karyawan secara persial