PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KENDARAAN SUZUKI MOBIL PADA PT PERSADA LAMPUNG RAYA KEDATON - Martinus Wahyu Purnomo (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Penelitian ini bertujuan: Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian kendaraan Suzuki mobil pada PT Persada Lampung Raya Kedaton. Untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian kendaraan Suzuki mobil pada PT Persada Lampung Raya Kedaton. Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga secara simultan terhadap keputusan pembelian kendaraan Suzuki mobil pada PT Persada Lampung Raya Kedaton. Penelitian ini dilaksanakan melalui studi lapangan dan kepustakaan. Subjek penelitian adalah seluruh karyawan Suzuki mobil pada PT Persada Lampung Raya dengan sampel penelitian 50 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, penyebaran kuesioner dan dokumentasi. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian didapatkan: (1) kualitas produk masuk dalam kategori sangat baik. (2) harga masuk dalam kategori sangat baik. (3) keputusan pembelian masuk dalam kategori sangat baik. (4) kualitas produk dan harga secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian kendaraan Suzuki mobil pada PT Persada Lampung Raya, nilai Fhitung=63.755 dan sig.=0.000. Hasil tersebut memiliki makna, kualitas produk yang dikembangkan dengan baik dan harga yang kompetitif dapat meningkatkan keputusan pembelian kendaraan dengan baik.