PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA CV CITRA SINARAJA - Denira Salsabila (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Tujuan penelitian pada penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi kerja dan seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap peningkatan produktivitas kerja karyawan pada CV Citra Sinaraja. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan CV Citra Sinaraja pada bula Februari tahun 2022. Subjek penelitian ini adalah karyawan CV Citra Sinaraja, sedangkan objek penelitian ini adalah variabel motivasi kerja dan produktivitas kerja karyawan pada CV Citra Sinaraja. Jenis data penelitian ini adalah data kuantitatif, yaitu data berupa angka yang diperoleh dari jawaban responden mengenai kuesioner motivasi kerja dan data produktivitas kerja. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dan besar pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV Citra Sinaraja ditunjukkan dengan koefisien determinasi sebesar 0,567. Hal ini menunjukkan bahwa 50,9% variabel produktivitas kerja karyawan pada Perusahaan Teh Bunga Teratai dipengaruhi oleh variabel motivasi kerja, sedangkan 49,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.