HUBUNGAN MOTIVASI KERJA DENGAN KINERJA PERAWAT RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT SULTAN SYARIF MOHAMAD ALKADRIE PONTIANAK TAHUN 2015 - ., Rini Darmayanti (Universitas Tanjungpura, 2015)
Latar Belakang : Motivasi kerja mempengaruhi seseorang untuk terus meningkatkan,mengarahkan serta memelihara perilakunya yang berhubungan baik secara langsung maupun tidaklangsung dengan lingkungan kerjanya. Kinerja perawat sebagai ujung tombak pelayanan kesehatanmerupakan masalah yang sangat penting untuk dikaji dalam rangka mempertahankan danmeningkatkan mutu pelayanan kesehatan. Kinerja yang baik dapat meningkatkan kualitaspelayanan kesehatan Rumah Sakit.Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi kerja dengan kinerjaperawat di Ruang Rawat Inap RSUD Sultan Syarif Mohamad Alkadrie Kota Pontianak Tahun2015.Metodologi Penelitian : Desain penelitian ini survey analitik dengan rancangan cross sectional.Sampel penelitian ini berjumlah 37 responden. Alat ukur yang digunakan adalah kuesioner.Analisis statistik yang digunakan analisis fisher