Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Es Teh Indonesia (Studi Kasus Generasi Z di Kota Surabaya) - Amalia Lutvita Nisa; Yanda Bara Kusuma (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek, kualitas produk, dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada pelanggan Es Teh Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ditarik menggunakan metode purposeive sampling yang berjumlah 400 orang yang diambil dari populasi konsumen Es Teh Indonesia Generasi Z di Kota Surabaya. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi dan determinasi, dan uji hipotesis pada program SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dan citra merek, kualitas produk, dan harga berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pelanggan. Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Harga, Kepuasan Pelanggan