Strategi Lokasi, Reference Price, dan Social Media Marketing Terhadap Consumer Interest pada Starbucks di Kota Kediri - Kirana Arista Salsabila; Lia Nirawati (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Lokasi dalam sebuah bisnis berfungsi sebagai tempat melakukan transaksi penjualan produk atau distribusi produk. Selain lokasi, kisaran harga suatu produk dianggap begitu penting. Reference Price merupakan harga yang akan dipikirkan dan dirujuk pembeli ketika mereka melihat produk tertentu. Strategi pemasaran baru yang pada saat ini perlu dilakukan dengan memanfaatkan teknologi yaitu berupa Social Media Marketing. PT Sari Coffee Indonesia atau Starbucks Coffee Indonesia saat ini telah memiliki gerai cabang yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Salah satunya yaitu Kota Kediri. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari lokasi, reference price, dan social media marketing terhadap consumer interest secara parsial dan stimultan pada Starbucks di Kediri. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lokasi, reference price, dan social media marketing terhadap consumer interest secara stimultan. Selain itu, lokasi dan reference price memiliki pengaruh terhadap consumer interest secara parsial pada Starbucks di Kediri. Namun, social media marketing tidak memiliki pengaruh terhadap consumer interest secara parsial pada Starbucks di Kediri. Kata Kunci: lokasi, reference price, social media marketing, consumer interest.