Preferensi Konsumen dalam Penggunaan Uang Elektronik pada Transaksi Ekonomi - Ainul Haq; Jeffriansyah DSA; Putri Aprilya Maharani (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi konsumen dan menganalisis variabel yang paling dominan dalam menggunakan uang elektronik sebagai alat transaksi ekonomi pada sektor UMKM di Kabupaten Mamuju. penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, sampel yang akan digunakan berjumlah 104 orang dan merupakan masyarakat Kabupaten Mamuju yang menggunakan uang elektonik yang berbasis Server Based. penelitian ini menggunakan software SPSS untuk menguji data penelitian. Hasil analisis untuk model ini menunjukkan Kemudahan, Pemanfaatan Waktu, Tingkat Keamanan, Kepercayaan dan Biaya berpengaruh positif dan signifikan terhadap Preferensi Konsume Kata Kunci: Preferensi Konsumen, Kemudahan, Pemanfaatan Waktu, Tingkat Keamanan, Kepercayaan, Biaya, E-Money