PERENCANAAN SDM DAN PERSONALIA MENUJU PENDIDIKAN BERKUALITAS - Arif Mustafa (Fakultas Agama Islam Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2016)
Pendidikan merupakan usaha memanusiakan manusia. Untuk itu lembaga pendidikan harus sigap dalam melakukan perubahan sesuai dengan tuntutan pengguna pendidikan. Pendidik dan tenaga pendidikan merupakan pihak yang paling menentukan perubahan tersebut. Untuk itu pendidik dan tenaga pendidikan harus ada penataan pendidik dan tenaga pendidikan agar tidak terjadi jurang pemisah antar berbagai daerah disamping penataan diperlukan pelatihan berkala yang disesuaikan dengan kebutuhan pendidik dan tenaga pendidikan secara berkala. Pemerintah dalam hal ini perlu memberikan dukungan yang dibutuhkan oleh pendidik dan tenaga pendidikan untuk mengembangkan kualitas diridemi terwujudkan lembaga pendidikan yang unggul