Alasan Mempertimbangkan Etika dalam Profesi Akuntansi - Yana Priyana (Westscience Press, 2022)
Dalam lingkungan komersial saat ini, peran akuntan sangatlah penting. Memang, akuntan memiliki peran kunci dalam keberhasilan dan dinamika organisasi. Berdasarkan peran vital mereka dalam organisasi, dapat dikatakan kita dapat mengandalkan akuntan dan hasil pekerjaannya karena kita dapat mempertimbangkan tingkat etik profesional yang sesuai. Mencapai tujuan akuntansi tanpa etika tidak mungkin. Memang, masyarakat memiliki harapan besar dari orang-orang ini dan orang-orang harus percaya pada layanan yang disajikan oleh kelompok ini. Dengan demikian, informasi yang disajikan oleh akuntan harus dapat diandalkan dan tidak bias. Dengan demikian, akuntan harus memiliki kejujuran yang tinggi. Studi ini menyelidiki peran etika dalam akuntansi