ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN Studi Kasus PT. Alfaria Sumber Trijaya, Tbk. Tahun 2017-2019 - Rani Eka Arini; Yusuf Iskandar (Westscience Press, 2022)
Penelitian ini memberikan informasi mengenai hasil dari analisis rasio keuangan pada PT. Alfaria Sumber Trijaya, Tbk. Tahun 2017-2019, Rasio keuangan yang di bahas dalam penelitian ini adalah meliputi rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio leverage, rasio profitabilitas, dan rasio pasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dan deskriptif. Hasil dari penelitian ini nilai kinerja yang di hasilkan pada PT. Alfaria Sumber Trijaya, Tbk. Tahun 2017-2019 terlalu tingginya current ratio dan cash ratio dengan demikian perusahaan harus lebih mengurangi atau lebih mengefisienkan penggunaan aktiva lancar yang diinvestasikan. Dan hasil penelitian ini juga memperlihatkan nilai rata-rata rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio leverage, rasio profitabilitas, dan rasio pasar PT. Alfaria Sumber Trijaya Tbk mempunyai nilai kinerja keuangan terbaik.