Pengaruh Disiplin Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Fikri Ardiansyah; Ranu Rananza; Yahya (Westscience Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Objek yang diteliti adalah karyawan PT TRANSKOM INTEGRASI MANDIRI Tangerang selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan melakukan wawancara sebagai studi awal. Sumber data primer didapat dari kuisioner yang disebarkan kepada responden. Pengujian dilakukan dengan analisis regresi linier berganda untuk menguji pengaruh variable disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, serta disiplin kerja dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan.