PERENCANAAN DAN IMPLEMENTASI EVENT MARKETING PT. ABCD - Tjiotijono, Cindy Felisiana (Agora, 2015)
PT. ABCD merupakan satu dari sejumlah perusahaan yang sering menyelenggarakan event marketing. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan elemen-elemen perencanaan, implementasi dan kendala-kendalanya. Penelitian ini menganalisis 3 event marketing terakhir yang diselenggarakan oleh perusahaan menggunakan jenis kualitatif deskriptif, dengan metode pendekatan participant observation, menggunakan teknik wawancara dan menggunakan triangulasi sumber sebagai uji keabsahan data. Hasil penelitian diketahui bahwa event marketing yang diadakan oleh PT. ABCD kurang well prepared yang menyebabkan timbulnya beberapa kendala pada proses implementasi baik yang bersifat struktural, kultural maupun fungsional. Melalui perbaikan sistem manajemen event, pembuatan dokumentasi yang rinci, dan komprehensif.