STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS PADA DEPOT SELARIS DENGAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS - Boedianto, Laurentia Priska (Agora, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memformulasikan strategi pengembangan bisnis yang tepat dan dapat diterapkan bagi Depot Selaris menggunakan Bisnis Model Kanvas. Metode penelitian yang digunakan adalah analisa deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa elemen bisnis model Depot Selaris yang paling kuat adalah key partnerships, diikuti elemen value propositions. Dari hasil analisis SWOT untuk pengembangan model bisnis, perusahaan disarankan untuk mengembangkan hubungan dengan pelanggan. Selain itu, perusahaan disarankan juga untuk memperbaiki key resource.Â