PENGARUH KEADILAN ORGANISASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN TOKO BUKU URANUS - Putri, Febby Kartika (Agora, 2015)
Penelitian keadilan organisasional dan motivasi kerja dilakukan untuk melihat signifikasi kepuasan kerja karyawan toko buku Uranus.Â Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan toko buku Uranus yang berjumlah 38 orang, termasuk back office,fleet (wholesale), dan store. Data diolah dengan teknik analisis regresi linier berganda, sehingga diketahui bahwa keadilan organisasional dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Hal ini memberikan arahan bagi toko buku Uranus untuk lebih meningkatkan keadilan organisasional dan motivasi kerja demi mewujudkan kepuasan kerja karyawan.Â