Putu Cangkir dari Tepung Singkong - Besse Qur’ani; Hasnawati; Nurhijrah; Syarifah Suryana; Israwati Hamsar (Yayasan Insan Literasi Cendekia (INLIC) Indonesia, 2022)
Penelitian eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan tepung singkong, proses pembuatan putu cangkir substitusi tepung singkong, Tempat penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi, score sheet. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, mean, anova, dan uji Duncan. Proses pembuatan putu cangkir dari tepung singkong melalui tahap yaitu proses persiapan bahan dan alat. Proses pembuatan putu cangkir dimulai pada tahap penimbangan bahan berdasarkan formulasi resep F1 (25% tepung singkong), F2 (50% tepung singkong), F3 (75% tepung singkong), pencampuran bahan, proses pencetakan dan pengukusan. Kata kunci : Putu Cangkir, Tepung Singkong