STUDI EVALUASI PEKERJAAN STRUKTUR BOX CULVERT PADA PROYEK PEMBANGUNAN JEMBATAN KUCING RUAS SUKODADI – SUMBERWUDI KABUPATEN LAMONGAN - Hammam Rofiqi Agustapraja; Dwi Kartikasari (Kadiri University, 2017)
Jembatan merupakan suatu struktur yang berfungsi untuk menghubungkan dua bagian jalan yang terpurus oleh adanya rintangan-rintangan seperti lembah yang dalam, alur sungai, irigasi, dan pembuangan. Kualitas bangunan jembatan juga dipengaruhi oleh kecermatan dan ketetapan dalam memilih material yang sesuai.Untuk mengurangi kesalahan yang terjadi, dalam mencapai pekerjaan yang efisien dalam waktu, tenaga, maupun biaya diperlukan evaluasi pelaksanaan pekerjaan Box Culvert pada proyek Jembatan Kucing Ruas Sukodadi-Sumberwudi Kabupaten Lamongan.Dalam penelitian ini menggunakan metode survei kegiatan dan penjadwalan ulang pada proyek pembangunan jembatan kucing ruas Sukodadi Sumberwudi.Evaluasi pekerjaan meliputi perhitungan volume, perhitungan pembesian dan metode pelaksanaan pekerjaan.Urutan pekerjaan dimulai dariÂ pekerjaan persiapan, pekerjaan tanah, pekerjaan struktur Box Culvert.Dari penelitian tersebutÂ diketahui biaya pekerjaan struktur Box culvert sebesar Rp.345.536.000,00 (Tiga Ratus Empat Puluh Lima Juta Lima Ratus Tiga Puluh Enam Ribu Rupiah).Jangka waktu pelaksanaan selama 8 minggu.Kata Kunci : Evaluasi Pekerjaan,Jembatan Kucing, Box Culvert, Metode Pelaksanaan