Efektivitas Penggunaan Quizizz dalam Penyelenggaraan Classroom Assessment - Anisa Hayati Alis; Friyatmi Friyatmi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan untuk melihat tingkat validitas, reliabilitas dan efektivitas dari implementasi penggunaan dari penggunaan tes online dengan menggunakan Quizizz pada Guru dan siswa SMAN 1 IV Koto Aur Malintang. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan model ADDIE dengan membatasi pada tahap implementasi. Hasil validitas dari pengembangan soal tes adalah valid berdasarkan penilaian validator. Tes reliabel karena nilai reliabilitasnya 0,771. Penggunaan tes pada siswa dan guru termasuk pada kategori sangat praktis. Berdasarkan angket praktikalitas siswa, aspek kemudahan memiliki skor 4,26, aspek kegunaan memiliki skor 4,47, dan aspek tampilan memiliki skor 4,25. Berdasarkan angket praktikalitas guru, aspek kemudahan memiliki skor 4,00, aspek kegunaan memiliki skor 4,33, dan aspek efesiensi memiliki skor 5,00.